Le visuel n’est pas du tout celui attendu, je pense que c’est à cause du sirop de fraise que j’ai ajouté, trop peut-être ou alors il ne faut pas en mettre…Enfin bon, c’est le premier et j’avoue que la génoise du Cupcake est tout simplement très légère, aérée, bref, un régal!! On se fait les bras avec le fouet!!
Sortir le beurre pour la crème au beurre dès le début de la recette pour qu’il ramollisse.
Ingrédients pour la génoise nature: (pour 7 Cupcakes, 3,5 points par Cupcake)
- 25 g de maïzena
- 20 g de beurre fondu
- 1 œuf et demi (j’en ai mis 2)
- 50 g de sucre glace
- 1 càc de levure
Préparation de la génoise:
- Préchauffer votre four à 190°c et placer 7 caissettes en papier dans une plaque de 12 gâteaux individuels.
- Mettre les œufs et le sucre dans un saladier et battre jusqu’à ce que le mélange mousse et double de volume et surtout blanchisse.
- Ajouter sur le dessus la farine et la maïzena tamisé rapidement et ajouter 1 càc de levure, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
- Ajouter sur le dessus la farine et la maïzena tamisé rapidement et ajouter 1 càc de levure, mélanger.
- Ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu’à avoir une pâte bien lisse.
Verser dans les caissettes et mettre au four 5 minutes environ.
Ingrédients pour la crème au beurre à la rose: (15 points ww)
- 1 jaune d’œuf
- 90 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 30 ml d’eau
- Sirop de rose (à votre goût)
- Colorant alimentaire rose ou rouge
- 90 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
- 30 ml d’eau
- Sirop de rose (à votre goût)
- Colorant alimentaire rose ou rouge
Préparation de la crème au beurre à la rose:
- Mettre le jaune d’œuf dans un saladier et le battre légèrement
- Mettre l’eau dans un saladier.
- Mettre l’eau dans un saladier.
- Mettre le colorant (selon la couleur que vous voulez obtenir) et le sucre dans un récipient et le mettre au micro-ondes jusqu’à ébullition (normalement il faudrait le chauffer jusqu’à ébullition puis atteindre les 107°c mais cette technique marche très bien aussi et c’est plus rapide!!)
- Verser l’eau sucré sur l’œuf et battre pour obtenir un mélange très mousseux et froid (c’est très important)(moi je ne l’ai pas fait…)
- Ajouter le beurre que vous aurez ramollis préalablement et en petits morceaux.
- Continuer de battre au fouet. Au début la préparation est liquide, c’est au bout d’un certain moment que la crème commence à prendre alors pas de stress!!Mais faites vous les bras!!
- Rajouter du colorant si vous désirer et ajouter le sirop de rose
- Mélanger et verser dans une poche à douille pour décorer les Cupcakes
- Ajouter le beurre que vous aurez ramollis préalablement et en petits morceaux.
- Continuer de battre au fouet. Au début la préparation est liquide, c’est au bout d’un certain moment que la crème commence à prendre alors pas de stress!!Mais faites vous les bras!!
- Rajouter du colorant si vous désirer et ajouter le sirop de rose
- Mélanger et verser dans une poche à douille pour décorer les Cupcakes
Bonne dégustation!
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