jeudi 21 novembre 2013

Gâteau octobre rose ...damier...


Gâteau octobre rose...damier dans Desserts dsc03001-300x225dsc03006-300x225 dans Desserts
Un gâteau très facile, et le montage très simple!
Ingrédients:
Gâteau au yaourt:
- 1 yaourt nature + sucre + farine + levure + oeufs + huile
- 1 càs d’extrait de vanille
- 1 càs d’arôme de cassis
- 1 pincée de colorant en poudre rose
- 3/4 d’un pot de confiture de cassis

Préparation:
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, versez un yaourt. Ajoutez 2 pots de sucre, et 3 pots de farine.
Ajoutez 1/2 pot d’huile ainsi que 3 œufs entiers. Ajoutez enfin un sachet de levure.
Divisez la pâte en deux, ou pas(moi j’en ai fait 2 de pâtes pour faire ce gâteau) et ajoutez l’extrait de vanille dans une moitié et l’arôme de cassis et le colorant rose dans l’autre.
Versez dans le moules (prendre le même pour obtenir les même gâteaux) et enfournez pendant 20-30 minutes. laissez refroidir sur une grille.Bien sûr chaque couleur son tour de cuisson!

Montage:
- découper 3 cercles dans chaque gâteau (moi j’ai pris un bol et un verre car je n’ai pas de cercles de pâtisserie).
- le gâteau aura 2 étages composés de cercles blancs et roses intercalés.
- bas du gâteau: commencer par ex par un grand rond blanc puis un moyen rond rose puis un petit blanc; entre chaque rond, mettez de la confiture de cassis pour « coller ».
- recouvrir complètement de confiture de cassis.
- poser au dessus le grand rond rose puis le moyen rond blanc puis le petit rond rose tout en mettant entre chaque de la confiture de cassis.
- mettre un cerclage autour et une assiette avec des poids dessus au frigo, pour que le gâteau ai une forme parfaitement rond et plat.(une nuit pour moi car je l’ai fait en deux étapes)
- couvrir le gâteau de crème pâtissière pour ma part fait au préalable et refroidit.
- terminer par la déco.
Régalez vous et épatez vos invités au moment de la découpe!!! ;-)

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