(Recette de l’émission « le meilleur pâtissier » de Sabrina)
Pas mal du tout…mais pour ma part ils ont un peu trop cuit et sont bien compact.
Ingrédients:
- 375g de farine
- 17g de levure fraîche ou 4g de levure déshydratée
- 60g de sucre
- 40g d’huile
- 1 oeuf
- 87 g de fleur d’oranger
- 87g de lait
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Dans un récipient mélanger la farine et l’œuf
- Ajouter le sucre, l’huile et le sel
- Verser le lait, la fleur d’oranger et la levure en plusieurs fois afin d’obtenir une pâte homogène
- Pétrir une dizaine de minutes environ pour obtenir une pâte lisse(photo 1)
- Filmer au contact et placer près d’un endroit chaud
- Laisser lever la pâte pendant 30 minutes
- Attendre que la pâte double de volume(photo 2)
- Dégazer la pâte, l’abaisser sur une épaisseur de 3mm
- A l’aide d’un découpoir en forme de cercle, découper 3 disques
- Superposer les 3 disques horizontalement à cheval, rouler la pâte en partant du haut vers le bas
- Couper la pâte au milieu dans le sens de la longueur
- L’idée est d’obtenir deux roses
- Disposer les roses dans un petit cercle à tartelette(photo 3)
- Dorer avec un jaune d’œuf
- Parsemer de sucre casson
- Enfourner à 180° pendant 10-15min
- Ajouter le sucre, l’huile et le sel
- Verser le lait, la fleur d’oranger et la levure en plusieurs fois afin d’obtenir une pâte homogène
- Pétrir une dizaine de minutes environ pour obtenir une pâte lisse(photo 1)
- Filmer au contact et placer près d’un endroit chaud
- Laisser lever la pâte pendant 30 minutes
- Attendre que la pâte double de volume(photo 2)
- Dégazer la pâte, l’abaisser sur une épaisseur de 3mm
- A l’aide d’un découpoir en forme de cercle, découper 3 disques
- Superposer les 3 disques horizontalement à cheval, rouler la pâte en partant du haut vers le bas
- Couper la pâte au milieu dans le sens de la longueur
- L’idée est d’obtenir deux roses
- Disposer les roses dans un petit cercle à tartelette(photo 3)
- Dorer avec un jaune d’œuf
- Parsemer de sucre casson
- Enfourner à 180° pendant 10-15min
Et c’est une superbe brioche qui fait de l’effet mais un peu compact pour ma part.
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