jeudi 21 novembre 2013

Tarte au citron meringué WW...

Ma toute première tarte au citron meringué!77 PP en tout!Bon esthétiquement ce n’est pas la plus jolie du monde mais bon c’est ma prem’s avec une recette WW. Bon j’ai oublié de mettre l’eau dans la crème de citron du coup elle était un peu élastique et pas beaucoup  de contenu donc on verra à la dégustation!!!
Ingrédients de la pâte sablée:
1 oeuf entier 2PP.
Tarte au citron meringué WW... dans Desserts dsc02572-300x2251 pincée de sel.
100g de sucre 11PP.
1 sachet de sucre vanillé 1PP.
200g de farine 18PP.
50g de maïzena 4PP.
125g de beurre 20PP.
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les sucres avec l’oeuf.
- Battre jusqu’à ce que le mélange double de volume.
– Ajouter la farine et la maïzena d’un seul coup et ajouter le beurre mou en morceaux et travailler la pâte à la main jusqu’à obtenir une boule.
– Mettre sous film étirable au frigo pendant au moins une heure.
Ingrédients crème citronné:
– 125g de sucre fin (j’ai fait une meringue sucrée donc j’ai mis que 100g) 11PP.
– 1 sachet de sucre vanillé 1PP.
– 2cs de maïzena légèrement bombée 2PP.
– 1 œuf 2PP.
– Le jus d’un citron (plus un verre d’eau d’environ 150ml). N’oubliez pas l’eau, moi je l’ai oublié…..
Préparation: 
– Mélanger dans une casserole, tous les ingrédients sans ordre spécifique.
– Mettre sur feu moyen et tourner le mélange avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition.
– Retirer du feu et ajouter une noix de beurre 2PP.
– Sortez la pâte du frigo, l’étaler sur un plan de travail bien fariné 1PP puis la mettre dans un moule à tarte en silicone. Piquez la à l’aide d’une fourchette et mettez la à cuire à 190°c pendant 15minutes. (Vérifier pendant la cuisson que les bords ne se rétractent pas sinon avec une cuillère poussez les vers le moule)
– Sortez la tarte, puis verser la crème dessus. Prolonger la cuisson 10 minutes au four.
Vous pouvez la servir telle quelle, décorée avec des rondelles de citron et un soupçon de sucre glace ou faire une meringue.
– Pour la meringue, battre 3 blancs d’œufs (1PP) et une pincée de sel et 2 sachets de sucre vanillée (2PP).
– Étaler cette meringue sur la tarte avec une cuillère, décorer avec les piques de la fourchette en tournant autour de la meringue puis passer un grill (puissance 3/5) pendant 1 ou 2 minutes (surveillez bien ça va vite!!)

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