jeudi 21 novembre 2013

Brioche vapeur au poulet...

Trop trop bon…attention à bien étaler la pâte sinon beaucoup de pâte et peu de poulet à l’intérieur!
Brioche vapeur au poulet... dans Plats dsc02539-300x225Ingrédients: pour 6 à 8 brioches
- 400 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- 1 sachet de levure chimique
- 1 càc de sel
- 200 à 250 g d’eau
Pour la garniture:
- 300 g de poulet
dsc02541-300x225 dans Plats- 1 oignon
- 3 càs de sauce soja sucrée
- 1 grosse càs de maïzena
- gingembre, poivre, ail ou mélange 4 épices (enfin ce qu’on veut comme épices)
- 10 cld’eau
Préparation:
- Réhydrater la levure de boulanger dans 2 càs d’eau tiède. Ajouter la farine et la levure chimique, pétrissez la pâte et laissez la reposer 10 minutes.
- Hachez très finement l’oignon. Hachez le poulet au couteau (mais j’essaierais la prochaine fois de le mixer mais pas trop non plus car il y avait de trop gros morceaux)
- Faites revenir l’oignon dans un peu d’huile, ajoutez le poulet, remuez bien. Diluez la maïzena séparément en y ajoutant au fur et à mesure l’eau. Assaisonnez le poulet avec les épices. Déglacez la sauteuse avec la sauce soja. Versez la maïzena et laissez épaissir quelques minutes en remuant puis mettre hors du feu.
- Divisez la pâte en 6 ou 8 morceaux, selon la taille des brioches que vous souhaitez. Les étaler en disques (15 cm de diamètres environ) puis les garnir au milieu avec le poulet pour ensuite ramener les bords en les pressant pour les coller.
- Poser chaque brioche sur un papier de cuisson et les déposer dans le micro vap’ ou dans un cuit vapeur. Au besoin séparer les avec du papier cuisson pour ne pas qu’elles se touchent.
- Faire cuire 10 à pleine vapeur avec un couvercle.

Bon appétit! avec une salade, un régal!!!

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