jeudi 21 novembre 2013

Chouquettes faciles...

Elles ont fait l’unanimité!!!!
Chouquettes faciles... dans Boulangerie dsc02545-300x225Ingrédients:
- 1/4 de litre d’eau
- 1/2 càc de sel
- 1 càs de sucre en poudre
- 80 g de beurre
- 125 g de farine
- 4 gros œufs
- Sucre en gros cristaux
Préparation:
- Faire chauffer dans une casserole l’eau avec le sel, le sucre en poudre et le beurre. Quand ce dernier est fondu, verser d’un coup la farine et mélanger vigoureusement avec une cuillère en bois sur feu doux jusqu’à ce que la pâte se détache de la parois de la casserole.
- Hors du feu, incorporer un œuf et mélanger jusqu’à ce que la pâte l’absorbe.Faire la même chose avec les 3 œufs restants. Préchauffer le four à 200°.
- Déposer des cuillères à café de pâte sur une plaque silicone ou papier sulfurisé espacés de 2 ou 3 cm et mettre quelques cristaux de sucre sur chaque petits tas.
- Mettre au four à mi-hauteur pendant 15 min puis baisser le thermostat à 175° et laisser à nouveau 15 minutes(étapes pour que les chouquettes sèches et qu’elles ne ramollissent pas à la sortie du four).

Bonne dégustation!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire