jeudi 21 novembre 2013

Samoussa façon Chouchou...

Recette préparé avec Chouchou! c’est super bon!! j’ai même appris à les plier en triangle!! en apéritif (peu-être un peu trop gros!), en repas avec une petite salade, ou en buffet….
Ingrédients:
Samoussa (version Chouchou!) dans Apéro dsc02533-300x225- Un paquet de feuilles de briques
- 3 steaks hachés surgelés
- 1 aubergine
- 1 demi poivron rouge ou vert
- 2 oignons
- 1 magie cube
- mélange 4 épices ou curry ou paprika suivant les goûts et ce qu’il y a dans les placards!!
- 1 càs d’huile d’olive
Préparation:
- Faire caraméliser les oignons avec un peu d’eau, 1 càs d’huile d’olive et le magie cube, l’aubergine (assez tôt pour qu’elle ramollisse bien), le poivron, les épices.
- Ajouter les steaks hachés en écrasant le tout avec le presse purée, et laisser cuire.
- Écraser de nouveau (presse purée) le tout une fois tiédis!
- Couper en deux les feuilles de briques, replier le côté rond vers le centre puis mettre la préparation (environ une cuillère à soupe) sur un bord, et plier en ramenant la feuille sur le coté opposé. Et faire comme ceci jusqu’à la fin de la feuille pour former un triangle.
- Mettre un peu de beurre liquide sur le dessus pour faire dorer le samoussa.
- Mettre à four chaud 180° jusqu’à ce que le samoussa soit doré!!

Bon appétit!!!!!

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