3ème essai pas terrible en 2 semaines, doit encore s’exercer!!!!
Ingrédients pour les coques:
- 3 blancs d’oeufs
- 200g de sucre glace
- 30g de sucre
- colorant alimentaire
Ingrédients pour la ganache:
- 1 poignée de chocolat blanc
- 2 càs de crème fraîche
- arôme ou sirop ou confiture
Préparation pour les coques:
- Battre les blancs en neige
- Mettre le sucre
- Mélanger dans un saladier la poudre d’amende et le sucre glace, bien tamiser le tout.
- Ajouter les blancs en neige à la poudre en fouettant puis macaroner la pâte en mouvement de haut en bas.
- mettre le tout dans un douille ou dans un sac congélation que vous trouez en coin.
- Faire des petits tas rond pas trop grand!!!
- Laisser sécher à l’air libre ou devant une cheminée environ 1h sinon 30 minutes à la cheminée.
- Mettre à cuire 19 minutes à 180°, voir même 160° selon les four!!!!
Préparation pour la ganache:
- Mettre le chocolat blanc et la crème fraiche au micro-onde 20secondes voir 1minutes selon les appareils.
- Ajouter l’arôme.
- Metttre au frigo le temps que ça prenne.
Former les macarons! Et bonne dégustation si tout s’est bien passé jusque là!!! mais surtout NE VOUS DÉCOURAGEZ PAS!!!!
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