jeudi 21 novembre 2013

Makis, façon les Chouchou...

Ingrédients: 
- Riz à sushis
- Feuilles d’algues
- Concombre, avocat, poivron, crevettes, saumons cru et frais….
Préparation:
- Faire cuir le riz à sushis au cuit riz de tupp. Mettre le mélange au vinaigre de riz dedans une fois tiédi.
- Pré-découper avocat, saumon cru, crevettes, concombre, poivron…selon vos envies…
- Prendre une feuille d’algue, il mettre le riz sur 1/4 de la feuille, bien aplatir,puis les ingrédients voulus, et rouler le maki!
- Après quelques minutes pour que le maki ramollisse, le découper en petits makis.
- Déguster avec une sauce soja sucré ou salé selon les goûts, ou encore des graines de sésames, ou aussi avec du gingembre.
A manger avec des baguettes et une sauce soja… ;-)
Bon appétit!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire