jeudi 21 novembre 2013

Macarons WW au chocolat et sa compote de pommes...

La coque est une recette WW mais la ganache non!
Mes macarons ne sont pas très jolis, il n’y a pas de collerettes et ils ne sont pas plats…A refaire pour ma part!Je n’ai pas encore la technique!
Mais ils ont eu beaucoup de succès (5 avis positifs  ;-) ) car le biscuit est vraiment léger!!mais ça ne fait pas le macaron comme on le connait!!
Ingrédients du biscuit:
- 50 g de poudre d’amande
- 2 blanc d’oeuf
- 20 g de chocolat blanc
- 3 càs d’édulcorant
- 1 càs de cacao amer non sucré
- 1/2 càc de jus de citron
Préparation:
- Battre les blancs en neige en y ajoutant tout d’abord les cuillères de jus de citron puis d’édulcorant.
- Râper finement le chocolat et le mélanger à la poudre d’amande et au cacao. 
- Incorporer le tout aux blancs en neige.
- Préchauffer le four à 160°C (thermostat 6).
- Sur une plaque à pâtisserie silicone ou feuilles de cuisson, faire 20 petits tas de pâte à la cuillère ou à la poche à douille, puis introduire la plaque dans le four chaud. Laisser cuire 20 à 25 minutes.
Ingrédients pour la ganache:(j’ai divisé la recette par deux car il m’en reste un demi bol de mémé Madeleine)
- 125 g de crème entière
- 150 g de chocolat blanc
- 15 g de beurre
Préparation:
Chauffer la crème.Verser sur le chocolat blanc et fouetter pour émulsifier. Laisser tiédir et ajouter le beurre. Macarons au chocolat WW et sa compote de pomme... dans Desserts 7-macaron-ww-chocolat-ganache-chocolat-blanc-et-compote-de-pomme-225x300Fouetter de nouveau et mettre au frigo. Juste au moment de servir, fouetter de nouveau pour que la ganache soit légère.
Bonne dégustation!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire