Ingrédients pour 3 personnes:
- 2 aubergines
- 300 g de filet de poulets
- 1 gros oignon
- 1 boite de pulpe de tomate
- 4 càc de sauce soja
- 1 ail
- 250 ml de lait demi-écrémé
- 1 cube de bouillon de volaille
- 2 càs de maïzena
- 1 càc d'huile d'olive
Préparation:
- Couper les aubergines en fines rondelles. Les cuire à l'eau avec 1/2 bouillon de volaille pendant 2 minutes environ.
- Mixer les filets de poulets en mélangeant une càc d'huile d'olive et 1 càc de sauce soja.
- Pour la sauce. Faire revenir l'oignon dans une poêle, puis y mettre le poulet haché et enfin les tomates. Ajouter 3 càc de sauce soja et l'ail. Laisser revenir à feu moyen une dizaine de minutes.
Pour la béchamel:
- Faire chauffer le lait avec la moitié du bouillon de volaille. Dans un bol, verser la maïzena en y ajoutant un peu de lait pour ensuite le mélanger au lait chaud. Laisser sur feu doux en continuant de mélanger jusqu'à ce que la béchamel épaississe.
Dans vos plats individuels ou dans un grand plat qui va au four, commencer par mettre une couche d'aubergines, puis une couche de mélange poulet tomates, remettre une couche d'aubergines et terminer par une couche de béchamel.
Enfourner environ 30 minutes au four à 200°.
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