Mon amie Maud les réussis très bien...et vue qu'elles sont délicieuses, j'ai voulu les tester en changeant la recette. Elles sont très moelleuses...Normalement cette recette est pour 4 personnes, perso j'ai fait 20 gougères avec la moitié de la pâte, si c'est pour 4 personnes, ça fait quand même 5 gougères chacun, ce qui fait beaucoup déjà...
Ingrédients:
- 75 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 75 g de gruyère râpé (moi j'ai mis 95 g pour que ce soit plus moelleux)
Préparation:
- Préparer la pâte à choux en mélangeant dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter d'un coup la farine en mélangeant vivement.
- Remettre sur le feu et continuer à mélanger pour dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Incorporer les 4 œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
- Ajouter le gruyère râpé puis les tomates séchées à votre convenance.
- Faire de petite boules avec une cuillère à café sur une plaque silicone.
- Enfourner environ 25 minutes, th 7, 210°, jusqu'à ce que les gougères soient dorés sur le dessus.
Déguster à l'apéro!!
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