mercredi 16 avril 2014

Gougères gruyère et tomates séchées...

Mon amie Maud les réussis très bien...et vue qu'elles sont délicieuses, j'ai voulu les tester en changeant la recette. Elles sont très moelleuses...Normalement cette recette est pour 4 personnes, perso j'ai fait 20 gougères avec la moitié de la pâte, si c'est pour 4 personnes, ça fait quand même 5 gougères chacun, ce qui fait beaucoup déjà...


Ingrédients:

- 75 g de beurre
- 25 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 g de farine
- 4 œufs
- 75 g de gruyère râpé (moi j'ai mis 95 g pour que ce soit plus moelleux)

Préparation:

- Préparer la pâte à choux en mélangeant dans une casserole le beurre, l'eau, le sel. Porter à ébullition.
- Retirer du feu et ajouter d'un coup la farine en mélangeant vivement.
- Remettre sur le feu et continuer à mélanger pour dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
- Retirer du feu et laisser tiédir.
- Incorporer les 4 œufs un par un en mélangeant à chaque fois.
- Ajouter le gruyère râpé puis les tomates séchées à votre convenance.

- Faire de petite boules avec une cuillère à café sur une plaque silicone.

- Enfourner environ 25 minutes, th 7, 210°, jusqu'à ce que les gougères soient dorés sur le dessus.

Déguster à l'apéro!!

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