lundi 28 avril 2014

Cupcakes à la crème de marron....

Wouhouh!! ils sont super bons et beaux...!!!!!!avec un glaçage réussi!!
Une recette du blog "juste histoire de goûter". 
N'ayant pas de pâte à sucre pour la déco, j'ai fait un glaçage au mascarpone...

 Ingrédients pour 12 cupcakes:

- 2 oeufs
- 130 g de sucre
- 2 pinceés de sel
- 1 càs de rhum (blanc pour moi)
- 130 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 270 g de crème de marron
- 130 g de beurre fondu

Préparation pour les cupcakes:

- Préchauffer votre four à 180°

- Fouetter les œufs, le sucre, le sel et le rhum jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter la farine avec la levure chimique et mélangez.
- Ajouter la crème de marron et le beurre fondu. Mélangez de nouveau.

- Versez votre préparation dans vos moules à muffins si ils sont en silicone dur(y mettre un spray d'huile), (ou placer vos caissettes dans un moule à muffins si vous avez,) remplir vos moules jusqu'au 3/4.

- Enfournez pendant environ 20 à 25 mn selon le four à 180°.
- Laissez refroidir avant de décorer.

Ingrédients pour le glaçage au mascarpone :

- 300 g de mascarpone
- 10 cl de crème liquide
- 50 g de sucre glace
- Colorants en poudre(pour moi violet et rose, ben oui je suis une file ;-) )

Préparation du glaçage:

- Mélanger le mascarpone et le sucre glace et incorporer la crème liquide.
- Répartir la crème dans plusieurs récipients pour y ajouter les colorants.

Pour le reste, c'est à vous de laissez aller votre imagination!!! Vous pouvez décorer vos cupcakes avec une poche à douille, ou à la spatule par exemple. 
Y ajouter des déco en sucre, ou encore travailler de la pâte à sucre pour réaliser des décos.

A vos fourneaux et amusez vous bien!!!

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