Grâce à la recette de ce gâteau sur le blog "c'est ma fournée"
Cette recette n'est pas très light mais elle est superbe!! Mon Papa
l' AAAADDDDOOORRREEEE!!!! ;-)
Attention au rhum, certaine personne trouve que le mélange rhum sucre glace est écœurant....
Ingrédients:
- 3 œufs à t° ambiante
- 125 g de beurre demi-sel très mou
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 15 g de rhum brun
Pour le glaçage:
- 50 g de sucre glace
- 10 g de rhum
Préparation:
- Préchauffez votre four à 170°
- Fouettez le sucre et le beurre très mou pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux.
- Ajoutez les 3 œufs au fur et à mesure en continuant de fouetter la préparation.
- Puis ajoutez les 15 g de rhum.
- Versez la poudre d'amandes en continuant de fouetter à petite vitesse.
- Enfin verser la farine en fouettant un tout petit peu juste pour l'incorporer.
Verser la pâte dans le moule de votre choix (pour moi aujourd'hui, un moule à fleur) puis l'enfourner 45 minutes.
Le gâteau doit être bien doré sur le dessus.
Laissez votre gâteau refroidir à la sortie du four, (normalement vous devez imbiber de 20 g de rhum sur l'envers du gâteau mais comme le dis Valérie de "c'est ma fournée", cela fait trop)
Pour le glaçage, une fois que le gâteau est bien refroidi, mélangez le rhum et le sucre glace et l'étaler sur le dessus de votre gâteau (sur mon gâteau fleur on ne le voit pas très bien car il n'est pas plat). Vous pouvez étaler le glaçage à la spatule.
Placez le au frigo et il n'y a plus qu'à déguster!! Le lendemain il est bien meilleur!!
Bonne dégustation!!
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