Et voilà, soirée filles ce soir donc j'ai fait un cake...pour un apéritif dînatoire!! ;-)
On a pas encore goûté mais je vous dirais ce qu'il en est, si il a fait sensation ou pas!! ;-)
Ingrédients:
- 1 demi courgette
- 30 g de bacon en allumettes
- 20 g de gruyère râpé
- 1 càs de curry
- 1/2 bouillon de volaille et herbes
- 2 oeufs
- 85 g de lait demi-écrémé
- 8 g de levure chimique
- 105 g de farine
- 50 g d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer votre four à 180°.
- Découper la courgette en petits dès et la faire cuire avec le bouillon de volaille émietté et un peu d’eau pendant 10 bonnes minutes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec le lait et saler un peu.
- Mélanger la farine et la levure. Ajouter ce mélange à la préparation précédente. Mélanger.
- Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
- Ajouter le curry, puis le bacon, la courgette et le gruyère et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake recouvert d’une feuille de papier sulfurisé ( cela évite de beurrer) ou alors dans un moule en silicone.
Placer votre cake au four pendant 25 min à 180°.
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