dimanche 16 novembre 2014

Raviole vapeur tupperware...

C'est un régal pour un super repas du soir rapide à préparer (nous on était deux, moi pour la pâte et chouchou pour la farce), ce n'est pas lourd du tout et on est bien rassasiés!!! Perso nous en avons fait 24 pour deux! et c'est nickel!!!

Ingrédients pour 12 ravioles:

- 75 ml d'eau
- 150 ml de farine
- 1 ml de sel

Pour la farce:

- 1 steak haché
- 1 carotte
- Des champignons
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes

Préparation:

- Faites chauffer l'eau 1min30 au micro-onde à 600W dans le pichet micro-plus.
- Y verser la farine, le sel et mélangez, la pâte est prête!

- Divisez la en 12 petites boules égales, puis étalez les au rouleau en un cercle de 10 cm de diamètre sur une feuille à pâtisserie farinée.

- Déposez la farce au centre du cercle de pâte, mouillez les bords avec vos doigts puis fermez-les en les pliants en deux  pour former un chaussons ou alors remontez les pour former une aumônière.
Appuyez sur les bords pour bien les souder ensemble.
- Faites cuir les ravioles 13 minutes au micr-onde à 800W. Laissez reposer 5 mn et servez avec une sauce soja, sucrée pour nous! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire