dimanche 16 novembre 2014
Filet mignon en croûte aux pruneaux...
Une recette que ma sœur m'a donné il y a quelque temps et dont je ne me lasse pas de faire et refaire!!C'est un régal!!!C'est super rapide!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- Du fromage à croque monsieur carré
- Des pruneaux dénoyautés
- Du jambon blanc
- 1 filet mignon
- Des oignons
- 1 jaune d’œuf
Préparations:
- Préchauffer votre four à 180°.
- Faire revenir les oignons dans une sauteuse avec huile d'olive ou beurre (selon les régions! ;-) ) . Une fois qu'ils sont dorés, mettre le filet mignon avec du sel et du poivre. Quand celui-ci est bien doré des deux côtés, arrêter la cuisson.
- Étaler la pâte feuilletée, y mettre 2 tranches de jambon sur la longueur et au milieu, 3 ou 4 carrés de fromage sur le jambon sur la longueur également ainsi que quelques pruneaux.
- Mettre le filet mignon avec les oignons sur le tout et bien au centre avec quelques pruneaux sur le dessus si vous le souhaitez puis fermer la pâte en rabattant les deux côtés sur la viande vers le centre pour recouvrir tout le filet mignon. Faire une cheminée dans la pâte sur le dessus avec un couteau. Voir la photo.
- Badigeonner la pâte avec un jaune œuf dilué dans de l'eau.
- Mettre le tout dans le four à 180°, environ 40 minutes!
Régalez vous!!!
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