Huuummm!! Bon alors le dressage de la chantilly est à revoir mais c'est pas mal du tout...Il vous faut un moule à cupcake géant (perso c'est ma super sister qui me l'a prêté ;-) ).
Ingrédients:
Pour le gâteau au yaourt:
- 1 paquet de levure chimique
- 2 pots de yaourt nature
- 1 pot de yaourt d'huile
- 4 pots de yaourt de sucre
- 6 pots de yaourt de farine
- 4 oeufs
Préparation:
- Mélangez les ingrédients un à un puis une fois la pâte versée dans le haut du cupcake et la base, mettre le tout au four environ 30 minutes à 180°.
Pour le tiramisu et la chantilly:
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème fraîche entière
- 4 càs de sucre glace
- 1 gousse de vanille grattée
- 2 oeufs
- Colorant ou pas en poudre
- Framboises
Préparation:
- Mélanger le mascarpone avec la crème fraîche puis y ajouter le sucre glace ainsi que la gousse de vanille grattée. Bien mélanger au robot pour obtenir une consistance épaisse, entre 5 et 8 minutes.
- Séparer la recette en deux. (En garder un peu plus dans le bol pour la chantilly car le tiramisu montera un peu plus avec les blancs d’œufs).
- Monter les blancs en neige.
- Dans le bol pour le tiramisu, y ajouter les deux jaunes d’œufs puis les blancs en neige délicatement en les intégrants dans le même sens petit à petit. Y verser les framboises. Et mettre le tout au frais jusqu'à ce que la crème prenne.
- Dan le bol pour la chantilly, y verser le colorant, une pointe de couteau seulement. Mettre le tout dans une poche à douille.
Montage:
- Verser la crème tiramisu dans la base(si le trou ne s'est pas formé grâce au moule, le creuser à l'aide d'une cuillère).
- Mettre le haut du cupcake par dessus puis y appliquer la chantilly.
Perso, j'ai mis des oursons en guimauve autour afin de ne pas mettre trop de chantilly sur le cupcake.
Décorez à votre guise. Amusez vous!!
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