Gâteau magique aux fruits rouge...
Ce n'est pas l'effet voulu mais c'est déjà un premier essai...à voir les prochains...
Ingrédients :
- 4 œufs à température ambiante
- 150 g de sucre (70 g de fructose)
- 125 g de beurre (60 g)
- 115 g de farine
- 500 ml de lait
- 1 citron bio (1 gousse de vanille)
- 125 g de myrtilles fraîches (140 g de mélange fruits rouges surgelés)
Préparation:
- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir.
- Dans une casserole, faites chauffez le lait et la gousse de vanille grattée. Laissez tiédir.
- Préchauffez le four à 150°C.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et 1 càs d'eau pendant quelques minutes.
- Ajoutez le beurre fondu tiédi tout en continuant de mélanger.
- Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel et fouettez rapidement.
- Ajoutez le lait tiède (en ayant retiré la gousse auparavant) petit à petit en continuant de battre.
- Montez les blancs en neige ferme.
- Incorporez-les délicatement et en plusieurs fois à la préparation (inutile de trop insister,vous pouvez laisser des grumeaux pour obtenir la génoise).
- Disposez les fruits rouges dans le fond du moule et versez la préparation dessus. Enfournez 50 mn.- Laissez refroidir avant de démouler délicatement le gâteau.
- Saupoudrez de sucre glace et mettre au frigo.
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