dimanche 16 novembre 2014

Gâteau magique aux fruits rouge...

Ce n'est pas l'effet voulu mais c'est déjà un premier essai...à voir les prochains...



Ingrédients :


- 4 œufs à température ambiante 

- 150 g de sucre (70 g de fructose)

 - 125 g de beurre (60 g) 

- 115 g de farine

 - 500 ml de lait 

- 1 citron bio (1 gousse de vanille)

 - 125 g de myrtilles fraîches (140 g de mélange fruits rouges surgelés)

Préparation:

- Faites fondre le beurre au micro-ondes et laissez-le tiédir. 

- Dans une casserole, faites chauffez le lait et la gousse de vanille grattée. Laissez tiédir.

- Préchauffez le four à 150°C.
- Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Fouettez les jaunes d’œufs, le sucre et 1 càs d'eau pendant quelques minutes. 

- Ajoutez le beurre fondu tiédi tout en continuant de mélanger. 

- Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel et fouettez rapidement.

 - Ajoutez le lait tiède (en ayant retiré la gousse auparavant) petit à petit en continuant de battre.
- Montez les blancs en neige ferme.

 - Incorporez-les délicatement et en plusieurs fois à la préparation (inutile de trop insister,vous pouvez laisser des grumeaux pour obtenir la génoise).

 - Disposez les fruits rouges dans le fond du moule et versez la préparation dessus. Enfournez 50 mn.- Laissez refroidir avant de démouler délicatement le gâteau.

 - Saupoudrez de sucre glace et mettre au frigo.

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