Une recette de pâte très rapide et très facile que vous pouvez utiliser pour du salé comme pour du sucré!
Ingrédients pour la pâte:
- 250 g de farine blanche T55
- 125 g de beurre doux
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Préparation:
- Verser la farine et le sel dans un saladier.
- Couper le beurre en petit morceau pour l'incorporer à la farine en émiettant le mélange.
- Ajouter un peu d'eau et travailler rapidement la pâte pour obtenir une belle boule souple et lisse.
- Filmez là et laissez là se reposer au frais pendant 1h.
Amusez vous à faire toute sorte de recettes, salé sucré....elle est top comme pâte!!
J'ai bien sur mis la pâte dans les moules à tartelettes en silicone dur que ma Didi m'a offert pour mon anniv'! Piqué le fond des tartelettes avec une fourchette et mis la compote de pomme avec un peu de cannelle.
Pour la cuisson, cela dépend de la consistance que vous y mettez.
Pour ces tartelettes enfourner à 180°, environ 15 minutes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire