Un plat léger..!!!huuumm!!
Pour un plat à gratin:
Ingrédients:
- 3 courgettes moyennes
- Feuilles de lasagnes
- 100 g de fromage de chèvre
- 400 ml de lait écrémé
- 2 càs de maïzena
- 80 g de jambon blanc
- 30 g de gruyère
- sel, poivre, muscade
Préparation:
- Laver et râper les courgettes grâce à un robot et les faire revenir dans une poêle pour les dessécher.
- Ajouter le chèvre et mélanger.
- Diluer la maïzena avec un peu de lait froid.
- Faire chauffer le lait le reste du lait et y ajouter le mélange précédent. Continuer de mélanger jusqu'à ce que la béchamel s'épaississe. Saler, poivrer et mettre de la muscade à votre goût.
- Dans votre plat, verser un peu de béchamel, les plaques de lasagnes, le mélange courgette chèvre et le jambon découpé en petit morceaux.
- Répéter à nouveau l'opération.
Mettre votre plat au four 25 à 30 minutes à 180°.
Bonne dégustation.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire