HHUUUUMMMMM c'est trop trop bon!!!!!
A essayer le plus vite possible!!
Même mon futur mari en redemande alors qu'il n'est pas très sucré...
Sur la photo, c'est cette recette mas la pâte est divisée en deux pour un premier essai donc imaginez là en double avec cette recette.
Grâce à mon super robot, je peux faire cette super pâte.....en prime, petite astuce pour faire monter la pâte un peu plus vite... ;-)
Astuce pour faire monter la pâte:
Si votre four comme moi n'a as la fonction étuve, vous pouvez mettre un bol d'eau dans votre micro-onde en le faisant fonctionner pendant 10 minutes. Celui-ci va être chaud et humide. Cela servira d'étuve.
Ingrédients:
- 500 g de farine
- 4 g de levure sèche (ou 10 g de levure fraîche)
- 1 pot de crème fraîche entière de 20 cl
- 60 g de sucre
- 2 œufs à T° ambiante complété avec 200 g de lait tiède (œufs + lait = 200g)
- 1 càc de sel
- Sucre glace pour la déco
Préparation:
Dans votre robot:
- Mettre la levure puis la farine, les œufs, le lait, la crème fraîche, le sel, le sucre.
- Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, mettre en route votre micro-onde pendant 10 minutes.
- Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez là monter dans votre micro-onde étuve pendant 1h30.
- Une fois levée, dégazée là puis former des boules de 40g environ (attention, farinez bien vos mains et votre plan de travail) que vous placerez dans un cadre (rectangle pour moi). Vous pourrez faire 24 boules.
- Mettre de nouveau en route votre micro-onde pendant 10 minutes.
- Laissez de nouveau la pâte lever pendant 1h30 dans votre micro-onde étuve.
- Préchauffez votre four à 150° à chaleur tournante.
- Enfournez pendant 30 minutes selon les four toujours.
- Déposez votre brioche une fois cuite sur une grille pour la laisser refroidir sans se détremper en dessous.
Bonne dégustation!!
Merci Valérie pour ces conseils....
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