Une recette de ma Didi...merciiii!! ;-)
Ingrédients:
Pour la mousse:
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de crème entière liquide
Pour la dentelle:
- 1/2 tablette de pralinoise + un peu de chocolat blanc
- Crêpes dentelles(environ 6)
Préparation:
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Fouetter la crème entière liquide.
- Mélanger le chocolat fondu et la crème entière en fouettant le tout. Mettre la préparation au fond du plat.
- Faire fondre la pralinoise au bain-marie avec le chocolat blanc(à moins que vous n'ayez déjà du praliné tout prêt)
- Ecraser dans vos mains les crêpes dentelles.
- Mélanger la pralinoise et les crêpes dentelles, attention à ce que le mélange ne soit ni trop compact ni trop liquide.
- Parsemer le mélange par dessus la mousse en fine couche puis mettre le tout au congélateur.
Pour ma part, j'ai sorti les mousses en début de soirée pour avoir une mousse non congelée. Cela dépend si vous aimez la manger compacte ou onctueuse.
Et il n'y a plus qu'à déguster.....
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