mercredi 26 février 2014

Flan allégé au rhum raisin...WW

32 PP pour la totalité...

Ingrédients: 

- 1 L de lait écrémé
- 100 g de maïzena
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 10 càc d'hermesetas en poudre
- 1 bouchon de rhum (j'en aurais mis 2 car on ne le sentais pas trop le rhum)
- 1 gousse de vanille
- 90 g de raisins secs

Préparation:

- Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède pour les faire gonfler.
- Fouetter les œufs et la maïzena puis y rajouter 100 ml de lait petit à petit. tout en continuant de fouetter.
- Verser le rhum dans la préparation précédente.
- Dans une casserole, verser 900 ml de lait avec le sucre vanillé et l'hermesetas ainsi que la gousse de vanille(fendre la gousse en deux pour enlever les grains et mettre le tout dans le lait)
- Porter à ébullition le lait puis le passer au tamis pour enlever grains et gousse en mélangeant avec la préparation précédente. Remettre le tout sur feu doux en remuant régulièrement pour que la préparation s'épaississe.
- Pour finir ajouter les raisins égouttés. Mélanger de nouveau.
- Verser dans un moule en silicone puis enfourner 45 minutes à 180°. Le flan doit être doré.

Laisser refroidir puis placer le flan au frigo pour déguster frais.
HHHuuuuuummmm!!!

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