Petite recette "des petits plaisirs de doro", j'adore ce blog!! j'apprends pleins de trucs et astuces....
Ingrédients:
Pour la pâte à tarte:
- 100g de farine
- 1 petit suisse 0% (comme je n'en avait pas j'ai mis 100 g de fromage blanc 0%)
- 40 g de beurre à 41% (mais je n'en avais pas donc du beurre normal)
Pour la garniture:
- 400 g d'endives
- 200 g de crème liquide 5% pour ma part
- 2 oeufs
- 1 barquette d'allumettes de lardons
- 1 càs de miel + 1 càc
- 1 càc d'huile d'olive
Préparation:
- Préparer la pâte à tarte avec vos doigts, c'est bien plus rigolo ;-) en mélangeant la farine, le fromage blanc, le beurre fondu en formant une boule puis laissez reposer la pâte environ 30 minutes ou pas....
- Étalez la pâte avec votre rouleau et la mettre dans un moule en silicone.
- Faire revenir les endives coupées dans l'huile d'olive puis ajouter la cuillère à soupe de miel en fin de cuisson.
- Mélangez les œufs avec la crème liquide, le sel poivre et la cuillère à café de miel, mélanger le tout.
- Mettre les endives sur le fond de tarte, les lardons puis le mélange œufs crème liquide.
-Mettre au four 35 à 40 minutes à 180°.
Bonne dégustation!!!!!!
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