Encore une superbe idée "des petits plaisirs de Doro..."
Ingrédients pour 3 brochettes de 2 tranches par personnes(pour 6 personnes):
- 4 boudins blancs
- 2 œufs
- 80 g de chapelure (achetée ou maison)
- 1 kg de pommes
- 120 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 100 ml d'eau
- jus de citron
- 2 càc d'huile d'olive
Préparation:
- Éplucher les pommes, les évider et les couper en morceaux. Mettre un peu de jus de citron dessus.
- Faire chauffer l'eau, le sucre, les grains de la gousse de vanille et dès que l'ébullition apparaît, mettre les pommes. Faire cuire 20 minutes à feu doux en remuant de temps à autre jusqu'à obtenir votre compote.
- Enlever la peau du boudin et le découper en petites tranches, pas trop fine pour pouvoir y passer la brochette.
- Les tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure aller/retour.
- Dans une poêle bien chaude, y verser l'huile d'olive puis y mettre une fois chaude le boudin en rondelles pour le faire cuire aller/retour.
- Les mettre sur vos piques à brochettes.
- Servir avec la compote tiède ou froide selon les envies.
Bon appétit...
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