mardi 9 septembre 2014

Push cake fermier...

Un deuxième essai de push cake pas tip top...toujours à cause de la grosseur des push cake du coup ça devient écœurant...

Pour 3 push cake:

Ingrédients:

Pour la mousse de betterave:

- 1 gousse d'ail
- 37 g de noisettes
- 1 petite betterave cuite
- 25 g de fromage blanc
- 50 g de mascarpone(light pour moi)
- sel et poivre

Pour le glaçage:

- 75 g de chèvre frais
- 2 càs de crème fraîche liquide
- de la ciboulette si vous le souhaitez(1/2 bouquet)

Préparation:

Pour la mousse de betterave:

- Pelez et hachez l'ail.
- Mixez grossièrement les noisettes.
- Pelez et couper la betterave en morceaux puis mixez la avec l'ail et les noisettes.
- Incorporez ensuite le fromage blanc et le mascarpone(light pour moi). 
- Salez, poivrez et placer le tout dans une poche à douille.

Pour le glaçage:

- Mélanger le fromage de chèvre, la crème liquide et la ciboulette.
- Salez, poivrez.
- Mettez le tout dans une poche à douille.

- Coupez de fine tranche de pain et faites les griller au four.

Pour le montage des push cake, commencez par une tranche de pain grillée, le glaçage, une tranche de pain grillée, la mousse de betterave....

Pour un apéro ça fait trop....en tout cas pour cette taille de push cake.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire