mardi 9 septembre 2014

Gâteau de jambon...

Aérien, goutu, bien assaisonné....Pour un apéro au boulot il a fait l’unanimité!!!
Bon il n'est pas diét' mais c'est top quand même! et tout ça dans un superbe moule Guy Demarles!!

Ingrédients:

- 150 g de beurre
- 60 g de moutarde à grains
- 6 œufs
- 140 g de farine
- 1 sachet et demi de levure chimique
- 120 g de gruyère râpé
- 250 de jambon blanc coupé en morceaux
- sel, poivre

Préparation:

- Faire ramollir le beurre pour qu'il soit en beurre pommade.
- Mélanger le avec la moutarde et les œufs déjà battu.
- Ajouter votre assaisonnement sel poivre et autre si vous le souhaitez.
- Mélanger la farine et la levure puis l'ajouter au mélange précédent.
- Pour finir, mettre le jambon et le gruyère. Mélangez le tout. 
- Versez le tout dans votre moule, pour moi le moule tablette Guy Demarles et enfournez entre 30 à 40 minutes à 180°.

Bonne dégustation!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire