mardi 9 septembre 2014

Push' cake ibérique au poivron rouge...

Je mets la recette même si nous n'avons pas spécialement aimé... peut-être que ça va donner des idées à d'autres...Je trouve que les push'cakes sont un peu gros pour un apéro, pour les desserts c'est carrément mieux! 
 


















Pour 3 push cakes:

Ingrédients pur le cake au chorizo:

- 75 g de farine
- 1/4 d'un sachet de levure chimique
- 2 oeufs
- 6,5 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olives
- 50 g de chorizo
- 50 g d'olives vertes dénoyautées
- 62 g de gruyère râpé

Ingrédients pour la mousse aux poivrons:

-1 gousse d'ail
-1 branche de thym
- 2 poivrons rouge
- 1 càs d'huile d'olive
- 20 cl de crème fraîche liquide bien froide
- sel et poivre

Préparation:

Préparez le cake:
- Préchauffez le four à 180°. Tamisez la farine et la levure dans un saladier.
- Ajoutez les œufs, le lait et l'huile et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Coupez le chorizo en petits morceaux et les olives en rondelles. Ajoutez-les ainsi que le gruyère.
- Versez la pâte dans un mule à cake en silicone puis enfournez 45 minutes selon votre four.
- Démoulez le cake et laissez-le refroidir.

Préparez les mousses:
- Pelez et hachez l'ail. effeuillez le thym.
- coupez les poivrons en deux et déposez les sur une plaque à four.
 Parsemez les d'ail et de thym et arrosez le tout d'huile d'olive.
- Placez les sous le gril du four jusqu'à ce que la peau noircisse.


- Pelez les poivrons grillés, épépinez les et mixez les.
- Salez, poivrez.
- Montez la crème liquide en chantilly puis incorporez la délicatement  dans la purée de poivron.
- Remplissez une poche à douille avec la préparation.

- Montez les push'cake, d'abord une rondelle de cake, la mousse de poivron, une rondelle de cake, la mousse de poivron...et ainsi de suite...

Vous pouvez aussi faire trois mousses de poivrons avec un poivron de chaque couleur.

Amusez vous bien!!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire