mardi 22 juillet 2014

Brookie...

Une recette découverte sur le blog "c'est ma fournée"!! Alors un grand MERCI pour cette découverte qui est juste fabuleusement délicieuse!! ;-)  
C'est une addition de cookie et de brownie!! le moelleux et le croustillant en même temps font un effet diabolique dans la bouche!!
Il faudra que je fasses d'autres essais pour obtenir un brownie plus moelleux et un cookie plus croustillant plus longtemps... Dans sa recette, Valérie nous indique qu'il faut attendre le lendemain pour la dégustation mais pour ma part, dès que le Brookie s'est refroidi, je l'ai dégusté de suite et huuuummmm! ;-)


Ingrédients pour le cookie:
  
- 150g de farine fluide type 55
- 1/2 càc de levure chimique- 1 jaune d’œuf (vous pouvez congeler le blanc pour les macarons)
- 1/4 càc de sel
- 85 g de beurre doux
- 50 g de vergeoise blonde ou brune
- 35 g de sucre semoule
- 1 càc de vanille liquide
- 40 g de "chunks" au chocolat ou pépites de chocolat

Ingrédients pour le Brownie:

- 2 œufs
- 130g de chocolat pâtissier
- 65g de sucre semoule
- 100g de beurre doux
- 35g de farine fluide type 55

 Préchauffez votre four à 160°.

Préparation du cookie:

- Faire fondre 85 g de beurre au micro-onde, eviron 20 secondes. Vous devez obtenir du beurre fondu mais aussi quelques morceaux qui vont fondre dès que vous le mélangerez à la sortie du micro-onde. Il ne faut pas que le beurre soit trop chaud.
- Ajoutez les 50 g de vergeoise et les 35 g de sucre. Mélanger le tout.
- Ajoutez le jaune d'oeuf et mélangez de nouveau avec une spatule en silicone.
- Versez le sel puis la vanille liquide, en mélangeant.
- Ajoutez la farine et la levure chimique. 

La pâte doit se détacher facilement du saladier et former une boule.
- Ajoutez vos pépites de chocolat en les incorporant dans votre pâte ou placer les chunks sur le dessus de votre pâte une fois que vous déposerez celle-ci sr le brownie.

- Étaler cette pâte de la taille de votre moule, dans du papier sulfurisé de façon à recouvrir complètement la pâte, puis laisser la durcir au frigo le temps de faire la pâte du brownie.

Attention, votre pâte ne doit pas être trop épaisse.

Préparation du brownie:

- Mélangez les  œufs avec le sucre.
- Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro-onde, environ minutes puis mélanger pour finir de faire fondre le chocolat.
- Mélangez votre préparation beurre-chocolat à votre préparation œufs-sucre à la spatule en silicone et non au fouet pour éviter d'incorporer trop d'air et ainsi éviter que le brownie ne gonfle trop.
-Ajoutez la farine.

- Versez la préparation das un moule en silicone et non dans un moule en fer sinon il sera trop sec (astuce de Valérie!).
- Placez la pâte à cookie sur votre pâte à brownie. Déposez vos chunks si cela n'a pas été fait sur le dessus de votre pâte.

Enfourner pour 30 minutes.

Laissez le refroidir et déguster..!!! fondant et croquant...huuuuummmm!!!

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