Huuummm trop bonne la rhubarbe du jardin des parents...!!!Du coup c'est tarte à la rhubarbe à la maison!!!
Pour la pâte brisée soit vous la faite maison soit vous en achetez une...
Ingrédients pour la pâte brisée maison:
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 5 cl d'eau
- 1 pincée de sel
Ingrédients pour la préparation:
- 800 g de rhubarbe
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 125 g de crème fraîche
Préparation:
- Épluchez la rhubarbe et coupez-la en rondelle de 2 cm,. Mettez-les dans un récipient avec 50 g de sucre et laissez macérer 1 h.
- Égouttez la rhubarbe dans une passoire.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou avec un fond de spray spécial cuisson.
- Garnissez avec la rhubarbe et faites cuire à four chaud 20 min.
- Battez les œufs et le sucre dans un bol, ajoutez la crème fraîche et versez le tout sur la tarte.
- Remettez à cuire 15 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Bon goûter...!!!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire