jeudi 5 février 2015

Raimbow cake....

A l'occasion d'n concours pâtisserie du boulot, ou nous avons fini 1er du service, j'ai choisi de faire un raimbow cake!! C'est ma première fois et c'était top!!! hihih!! 
La réalisation de la pâte à sucre est maison mais je vous conseil de l'acheter pour qu'elle soit plus maléable afin de faire une déco avec une bonne finition!



Ingrédients pour la génoise pour 8 personnes:

- 6 œufs

- 160 g de sucre
- 18 càs d'huile
- 18 càs de lait
- 300 g de farine
- 4 sachets de sucre vanillé
- 2 sachet de levure
- colorants en poudre.

Préparation de la génoise:

- Mélanger le tout, d'abord les ingrédients secs puis les ingrédients humides; jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

- Diviser la pâte en 6 de façon à y mettre 6 colorants différents. Les 6 colorants les plus flashis! En cuisant, les couleurs risque de ternir.
- Mettre une pâte colorée dans un cercle à pâtisserie de diamètre le plus petit. Attention à ce que votre pâte ne soit pas trop épaisse, il ne faut pas que le gâteau soit trop haut une fois les 6 couleurs mise les unes sur les autres!
- Faire chauffer chaque couleur au four à 180°, 10-13 minutes, à vérifier selon votre four. Comment? grâce à votre pique ou pointe de couteau, elle doit ressortir propre.

Préparation de la crème mousseline:

- Pour ma part, c'est une préparation toute faite. J'ai juste rajouté de l'eau et j'ai mixé le tout.

Mise en place.

Placer sur votre plat une couleur, puis étaler de la crème mousseline mais pas trop épaisse, elle doit juste recouvrir la génoise, puis une autre couleur, la crème..........

Amusez vous bien!!!!

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